1 aubergine
2 tomates ébouillantées et pelées ou 1/2 boite de tomates pelées
1 oignon
2 blancs d'oeuf légerement battus
ail et herbes de provence
poivre et sel
300 g Viande ou tofu émietté ou d'allumettes de jambon
Couper l'aubergine en tranches fines, saler et laisser dégorger 30 minutes sur un papier absorbant.
Pendant ce temps, dans une poele, mettre l'oignon en lamelle, et 1 gousse d'ail pressée au presse ail (avec un fond d'eau, mais 3 gouttes, juste pour pas que ca crame!) faire colorer légèrement. Laisser cuire 4-5 minutes, puis ajouter la viande ou le tofu. Ajouter les tomates. Laisser compoter. Ajouter quelques gouttes d'arôme olive.
Préparer une béchamel dudu :
https://dukan-nous.forumactif.org/sauces-salees-f23/bechamel-dukan-t77.htm#119Prendre un moule à cake et le chemiser de sulfu. Disposer les aubergines, poudrer de poivre, d'ail et d'herbes, puis mettre une couche de sauce tomates a la viande ou au tofu, remettre une couche d'aubergines, mettre les 2 blancs d'oeuf crus puis recouvrir de béchamel. Si vous n'avez pas mangé vos 40g de fromage max 6%, raper du gruyere WW dessus, sinon, poudrez de muscade pour la déco.
Passez au four chaud (210°) pendant environ 40 minutes.