La tuerie au chocolat
Pour 6 personnes :
Faire fondre 150 gr de chocolat noir au bain marie sur feux doux. Monter 3 blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et réserver les jaunes dans un grand bol. Préchauffer le four à 180°. Ajouter aux jaunes 6cs de sucre édulcorant de cuisson et mélanger au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 200gr de tofu soyeux et 1cs de maïzena et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
Ajouter le chocolat fondu et continuer à battre jusqu’à obtenir une pâte uniforme. Incorporer les blancs en neige délicatement puis remplir 6 moules à muffins ou un plat de 20cm de diamètre.
Faire cuire 20 à 25 mns sur la grille du milieu à 180°.
NB : Excellent tiède ou froid accompagné d’une crème anglaise. Attention choisir un chocolat noir de bonne qualité ni trop amer ni trop fort car le goût sera vraiment mis en exergue par le tofu soyeux.