Protéines Pures Sans toléré
Entrée Noël, Réveillon, Repas de fêtes
* 4 tranches de saumon fumé
* 2 ou 3 sticks de surimi
* quelques brins de ciboulette (selon vos goûts)
* 1 carré frais
* 2 cs de fromage blanc 0%
* 1/2 échalotte
* 1/2 cc de moutarde
* sel, poivre
Cette recette est autorisée en :
Autorisée en phase d'attaque
Autorisée en phase de croisière
Autorisée en phase de consolidation
Autorisée en phase de stabilisation, pour le jeudi protéiné
Etalez sur l'assiette à servir 3 tranches de saumon, les unes à côtés des autres, de façon à ce qu'elles se chevauchent et ne forment plus qu'une seule grande tranche.
Dans un bol mélangez à la fourchette le carré frais, le fromage blanc, la ciboulette, le sel, le poivre, l'échalote émincée ainsi que la dernière tranche de saumon et le surimi coupés en petits morceaux.
Déposez ce mélange en petit tas au coeur de votre grande tranche de saumon et repliez en les bords de façon à former une aumônière. Fixez là avec un brin de ciboulette noué, ou bien avec des pics en bois.
Dégustez frais.